Экономьте энергию — увеличивайте прибыль.

Затраты на электроэнергию в среднем составляют 8% расходов предприятий. Это существенная часть бюджета пищевой промышленности. 

Новые технологии позволяют более рационально распоряжаться энергопотреблением, значительно сократить расходы, а значит -  увеличить прибыль. 

Исследования показывают, что уменьшение энергозатрат на 10% повышает чистую прибыль в ресторанах на 4%, а в супермаркетах - на целых 16%. 

Сегодня оптимизация  энергосбережения реализуется без вмешательства в рабочий процесс.

Возможные трудности в данной отрасли – разветвленность точек  отбора энергии. Это усложняет  контроль работоспособности системы оптимизации и технологических процессов. Существенными недостатками многих энергосберегающих технологий является сложность внедрения и высокая стоимость эксплуатации. Причина в том, что они разработаны для крупных промышленных объектов.  Повышение энергоэффективности на предприятиях общественного питания требует новых решений, учитывающих специфику их деятельности.